las papas por plátanos o maíz.
Ingredientes:
- 1 libra de pechuga de pavo o carne de res sin grasa cortada en cubos
- 2 cucharadas de harina de trigo integral
- ¼ cucharadita de sal (opcional)
- ¼ cucharadita de pimienta
- ¼ cucharadita de comino
- 1½ cucharadita de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cebollas medianas cortadas en tiras
- 2 tallos de apio cortados en tiras
- 1 pimiento mediano verde o rojo cortado en tiras
- 1 tomate mediano fínamente picado
- 5 tazas de consomé de res o pavo sin grasa
- 5 papas pequeñas, peladas y cortadas en cubitos
- 12 zanahorias pequeñas cortadas en trozos grandes
- 1¼ taza de arvejas verdes
Instrucciones:
- Pre caliente el horno a 375 °F.
- Mezcle la harina de trigo integral con la sal, la pimienta y el comino, y reboce los trozos de carne o de pavo. Sacuda el exceso de harina.
- En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medioalto. Añada los cubos de carne de res o pavo y sofría entre 7 y 10 minutos, hasta que se doren bien.
- Coloque la carne o el pavo en una cacerola para hornear.
- Añada en la sartén el ajo picado, las cebollas, el apio y los pimentones y cocine unos 5 minutos, hasta que las verduras se ablanden.
- Agregue el tomate y el consomé. Déjelo que hierva y vierta la mezcla sobre el pavo o la carne en la cacerola. Tape bien la cacerola y hornee por una hora a 375 °F.
- Saque la cacerola del horno y añada las papas, las zanahorias y las arvejas. Hornee por otros 20 a 25 minutos o hasta que se ablanden.
Sustituciones:
- Carne sin grasa 3
- Verduras 2
- Pan 2
- Grasa 1
Porciones totales 4
Información Nutricional
Carne de Res o Pavo guisadaPorción: 1½ taza | |
Contenido por porción Calorías: 320 Calorías por grasa 60% del requerimiento nutricional diario* | |
Grasas totales 7g | 11% |
Grasas saturadas 1.5g | 8% |
Ácidos grasos trans 0g | |
Colesterol 40mg | 13% |
Sodio 520mg | 22% |
Carbohidratos totales 41g | 14% |
Fibra dietética 8g | 32% |
Azúcares 9g | |
Proteínas 24g | |
Vitamina A | 340% |
Vitamina C | 80% |
Calcio | 6% |
Hierro | 15% |
* Los porcentajes del requerimiento
nutricional diario se basan una dieta
de 2,000 calorías
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