Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas cortadas
- 6 dientes de ajo picados
- 2 tallos de apio cortados
- 2 pimentones verdes o rojos cortados en tiras
- 1 taza de champiñones picados
- 2 tazas de arroz integral sin cocer
- 1 1/3 Kg de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortadas en trozos pequeños
- 1½ cucharadita de sal (opcional)
- 2½ tazas de consomé de pollo bajo en grasa
- Azafrán para dar color
- 3 tomates medianos picados
- 1 taza de arvejas congeladas
- 1 taza de maíz congelado
- 1 taza de habichuelas verdes
- Aceitunas o alcaparras para adornar (opcional)
Instrucciones:
- Caliente el aceite de oliva a fuego medio en una olla antiadherente.
- Añada la cebolla, el ajo, el apio, los pimentones rojos o verdes y los champiñones. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente por 3 minutos o hasta que se ablanden.
- Añada el arroz integral y sofría por 2 a 3 minutos, revolviendo constantemente hasta mezclar todos los ingredientes.
- Añada el pollo, la sal, el caldo de pollo, el agua, el Azafrán y los tomates. Deje hervir.
- Reduzca el fuego a medio bajo, tape la olla y deje reposar el guiso hasta que el agua se evapore y el arroz se cocine, unos 20 minutos.
- Mezcle las arvejas, el maíz y las habichuelas, y cocine de 8 a 10 minutos. Cuando esté caliente todo, el guiso estará listo para servir. Adorne con aceitunas o alcaparras, si lo desea.
Sustituciones:
- Carnes 5 1/3
- Pan 3
- Verduras 1
- Grasa 1 1/3
Porciones totales 8
Información Nutricional
Arroz con pollo a la españolaPorción: 1 1/2 taza | |
Contenido por porción Calorías: 400 Calorías por grasa 60% del requerimiento nutricional diario* | |
Grasas totales 7g | 11% |
Grasas saturadas 1,5g | 8% |
Ácidos grasos trans 0g | |
Colesterol 85mg | 28% |
Sodio 530mg | 22% |
Carbohidratos totales 46g | 15% |
Fibra dietética 3g | 12% |
Azúcares 5g | |
Proteínas 37g | |
Vitamina A | 30% |
Vitamina C | 70% |
Calcio | 4% |
Hierro | 20% |
* Los porcentajes del requerimiento
nutricional diario se basan una dieta
de 2,000 calorías.
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