lunes, 20 de febrero de 2012

Arroz con pollo a la española

Esta es una buena forma de incluir verduras en su plan de comidas. Sírvalo con una ensalada mixta y pan de trigo integral.


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas cortadas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 2 tallos de apio cortados
  • 2 pimentones verdes o rojos cortados en tiras
  • 1 taza de champiñones picados
  • 2 tazas de arroz integral sin cocer
  • 1 1/3 Kg de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortadas en trozos pequeños
  • 1½ cucharadita de sal (opcional)
  • 2½ tazas de consomé de pollo bajo en grasa
  • Azafrán para dar color
  • 3 tomates medianos picados
  • 1 taza de arvejas congeladas
  • 1 taza de maíz congelado
  • 1 taza de habichuelas verdes
  • Aceitunas o alcaparras para adornar (opcional)

Instrucciones:
  • Caliente el aceite de oliva a fuego medio en una olla antiadherente.
  • Añada la cebolla, el ajo, el apio, los pimentones rojos o verdes y los champiñones. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente por 3 minutos o hasta que se ablanden.
  • Añada el arroz integral y sofría por 2 a 3 minutos, revolviendo constantemente hasta mezclar todos los ingredientes. 
  • Añada el pollo, la sal, el caldo de pollo, el agua, el Azafrán y los tomates. Deje hervir. 
  • Reduzca el fuego a medio bajo, tape la olla y deje reposar el guiso hasta que el agua se evapore y el arroz se cocine, unos 20 minutos.
  • Mezcle las arvejas, el maíz y las habichuelas, y cocine de 8 a 10 minutos. Cuando esté caliente todo, el guiso estará listo para servir. Adorne con aceitunas o alcaparras, si lo desea.

Sustituciones:
  • Carnes   5 1/3
  • Pan   3
  • Verduras 1
  • Grasa   1 1/3
Nota: Las sustituciones alimentarias para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.

Porciones totales 8


Información Nutricional
Arroz con pollo a la española
Porción: 1 1/2 taza
Contenido por porción 
Calorías: 400
Calorías por grasa 60% del
requerimiento nutricional diario*
Grasas totales 7g11%
Grasas saturadas 1,5g8%
Ácidos grasos trans 0g
Colesterol 85mg28%
Sodio 530mg22%
Carbohidratos totales 46g15%
Fibra dietética 3g12%
Azúcares 5g
Proteínas 37g
Vitamina A30%
Vitamina C70%
Calcio4%
Hierro20%

* Los porcentajes del requerimiento 
nutricional diario se basan una dieta 
de 2,000 calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario