sábado, 3 de diciembre de 2011

Tortilla española para Diabéticos

Este sabroso plato ofrece una variedad de verduras saludables y puede servirse en el desayuno, a media mañana ¡o en cualquier comida! Sírvala con ensalada de frutas frescas y un panecillo integral.

Ingredientes:
  • 5 papas pequeñas, peladas y cortadas
  • Aceite vegetal en  spray
  • ½ cebolla mediana picada
  • 1 calabacín pequeño rebanado
  • 1 ½ tazas de pimientos verdes o rojos cortados en rebanadas finas
  • 5 champiñones medianos en rodajas
  • 3 huevos batidos
  • 5 claras de huevo batidas
  • Pimienta y sal de ajo con hierbas al gusto
  • 3 onzas de queso mozzarella semidescremado rallado
  • 1 cucharada de queso parmesano bajo en grasa
 Instrucciones
  • Pre caliente el horno a 375 °F.
  • Cocine las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden.
  • En una sartén antiadherente rocíe el aceite vegetal y caliente a fuego medio.
  • Añada la cebolla y sofría hasta que se dore. Añada las verduras y sofría hasta que se ablanden, pero sin dorarlas.
  • En un recipiente mediano, bata ligeramente los huevos y las claras de huevo, añada la pimienta, la sal de ajo y el queso mozzarella bajo en grasa. Añada la mezcla de huevos con queso a las verduras cocidas. 
  • Rocíe el aceite vegetal en una cacerola para hornear de 10 pulgadas o en una sartén que se
    pueda meter al horno y vierta en ella la mezcla de huevos con queso. Esparza por encima el
    queso parmesano bajo en grasa y hornee la tortilla hasta que esté firme y dorada en la superficie,
    entre 10 y 30 minutos. 
  • Saque la tortilla del horno, déjela enfriar por 10 minutos y corte en cinco pedazos.

Sustituciones (raciones):
  • Carnes   2
  • Pan   2
  • Verduras
  • Grasa   2
Nota: Las sustituciones alimentarias para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema
de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.
Porciones totales 5
Información Nutricional
Tortilla española
Porción:      de la tortilla
Contenido por porción
Calorías: 260
Calorías por grasa 90
% del requerimiento nutricional diario*
Grasas totales 10g15%
Grasas saturadas 3.5g18%
Ácidos grasos trans 0g
Colesterol 135mg45%
Sodio 240mg10%
Carbohidratos totales 30g10%
Fibra dietética 3g12%
Azúcares 3g
Proteínas 16g
Vitamina A 8%
Vitamina C60%
Calcio 15%
Hierro 8%

* Los porcentajes del requerimiento
nutricional diario se basan una dieta
de 2,000 calorías.

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