A continuación encontrarás una receta de pozole realmente exquisita y lo mejor: ideal para diabéticos, sólo se necesita una pequeña cantidad de aceite para sofreír la carne.
Ingredientes:
- 1 Kg de carne de res sin grasa cortada en cubitos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1 lata (450gr) de tomates en su jugo
- 60 gr de pasta de tomate
- 1 lata de maíz
Instrucciones:
- Caliente el aceite de oliva en una olla grande. Sofría la carne.
- Añada la cebolla, el ajo, la sal, el pimentón, el cilantro y suficiente agua para cubrir la carne.
- Remueva hasta mezclar los ingredientes completamente.
- Tape la olla y cocine a fuego lento hasta que se ablande la carne.
- Añada los tomates y la pasta de tomate. Continúe cocinando por unos 20 minutos.
- Añada el maíz descascarillado y cocine por otros 15 minutos,revolviendo de vez en cuando.
- Si está muy espeso, añada agua hasta obtener la consistencia deseada.
Sustituciones:
- Carnes 3
- Pan 1
- Verduras ½
- Grasa 1 1/3
Nota: Las sustituciones alimentarias para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.
Porciones totales 8
Información Nutricional
PozolePorción: 1 1/2 taza | |
Contenido por porción Calorías: 220 Calorías por grasa 70% del requerimiento nutricional diario* | |
Grasas totales 7g | 11% |
Grasas saturadas 2g | 10% |
Ácidos grasos trans 0g | |
Colesterol 70mg | 23% |
Sodio 390mg | 16% |
Carbohidratos totales 17g | 6% |
Fibra dietética 3g | 12% |
Azúcares 5g | |
Proteínas 21g | |
Vitamina A | 4% |
Vitamina C | 10% |
Calcio | 4% |
Hierro | 15% |
* Los porcentajes del requerimiento
nutricional diario se basan una dieta
de 2,000 calorías.
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